Categories Menu

Posted by on Ene 31, 2019 in Comidas & bebidas, Mamá | 1 comment

Café helado para el verano

Café helado para el verano

 

Los que somos amantes del café debemos aceptar que se nos complica un poco prepararnos una taza de café en verano, ya que solemos servirlo caliente, sin embargo, hay muchas alternativas frías para poder disfrutar de nuestra bebida favorita y apaciguar este calor que dicen se prolongará hasta abril.

Empecemos por la más simple y mi favorito: Café Frappé:

  • 100ml cucharadas de café instantáneo o pasado azucarado al gusto.
  • 50 ml de leche entera
  • 2 tazas de hielo y si quieres pecar
  • Un poco de crema chantilly para “decorar”

Colocas todos los ingredientes en una licuadora, lo procesas a la máxima potencia hasta tener la consistencia de una cremolada. Al servir lo puedes decorar con fresas, chocolate rallado o una salsa de chocolate y crema chantilly.

Otra opción es el Café Frappé con helado:

Podrías ir a cualquier cafetería y pedirte uno, aunque siempre es mejor el sabor casero y para eso solo necesitas:

  • Mezclamos 100 mililitros de café templado (Con o sin azúcar, ya depende de cuan dulce te guste)
  • 50 mililitros de leche
  • 2 tazas de hielo y
  • 1 bola de helado de vainilla.

Trituramos todo en la batidora y servimos. Si deseas lo puedes acompañar con crema chantilly montada. Otra opción es batir sólo el café con la leche y el hielo y añadir la bola de helado de vainilla al final.

Una de mis recetas favoritas para preparar en el verano sobre todo para los días que me da el antojo intenso a chocolate, es un Mocca Helado, para lo cual necesitas:

  • ¾ taza café cargado frío
  • 1 taza leche entera
  • 2 tazas de hielos
  • 2 cucharadas de fudge (mi favorito es el deHershey’s)
  • 1 cucharada azúcar refinada
  • El ingrediente secreto: 1 cucharita de pudin de vainilla o chocolate en polvo y
  • Crema batida, para servir.

Coloca todos los ingredientes en la licuadora, salvo el azúcar. Cuando tengas el punto de frappé, prueba y recién ahí fíjate si tu mocca helado necesita azúcar o no, ya que el fudge contiene azúcar.

Ahora la cucharadita de pudin ayuda a que tu mocca emulsione de forma pareja, pero si no te molesta que se separe, puedes omitir este ingrediente.

Otra receta super simple es el que llamo Café Condensado:

  • 1 taza de café frío
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 taza de hielo

Colocas todos los ingredientes en un shake (igual a cuando preparas un trago) y listo: Café helado condensado.

La ultima receta y la mas pecadora de todas es: Café Helado con Nutella. Para esta bebida necesitas:

  • 1 1/2 tazas de café frío (coloca el café frio en moldes para cubos de hielo)
  • 2 cucharadas de Nutella
  • 1 taza de cubitos de hielo
  • 1 taza de leche fría
  • 1/2 taza de crema de leche (liquida)
  • Azúcar al gusto

Vierte los cubos de café, leche, crema de leche, Nutella y azúcar en la licuadora y mezcla hasta alcanzar el punto frappé (cremolada) y disfrútalo de forma inmediata.

Una forma práctica para ahorrar tiempo es tener listo el café congelado en cubitos. Preparas café pasado y lo colocas en las cubetas de hielo y lo dejas en el refri de un día para otro y en el momento que te provoque sacas los cubitos de café y puedes agregarle leche entera y un shot de fudge o un poco de leche con un chorrito de vainilla o miel. Ya si sabes que es viernes y quieres empilarte, cambia la leche por un shot de ron o pisco.

 

Sigue leyendo:

1 Comment

  1. Siempre te digo: cómo puedes tomar esto, si es tan amargo?!!! Pero se ve delicioso. Creo que me voy a arriesgar un poco y probaré un Café Helado con Nutella. Besos

Déjame un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *