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Posted by on Mar 14, 2019 in Comidas & bebidas, Mamá | 0 comments

Receta Estofado de Pollo

Receta Estofado de Pollo

 

Como muchas de ustedes me lo pidieron, estoy poco a poco acomodando las recetas que comparto con ustedes vía mi Instagram y subiéndolas a mi blog para que sea mas fácil encontrarlas. Como esta fue la primera receta que subí este no incluyo fotos porque no las guardé en mi carrete (sorry por ello) pero pueden ingresar a mi Insta y en el Highlight EN LA COCINA, les dejo el paso a paso con videos y tips.

Cantidad: 5 personas / Tiempo en la cocina: 45 minutos

Para preparar esta comida necesitas los siguientes ingredientes:

  • 5 presas de pollo, yo las cocino sin pellejo.
  • 1 cebolla roja grande picada para aderezo
  • 2 tomates medianos sin piel y sin pepas picados para aderezo
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharas de pasta de tomate
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 choclo desgranado
  • 1 zanahoria grande pelada y cortada en rodajas
  • Un puñado de vainitas picadas (en casa no comemos arvejas)
  • 3 papas amarillas
  • 3 cucharas de maicena disuelta (si es que desean darle ese toque espeso)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite solo para freír

Preparación:

El primer paso es sellas las presas de pollo salpimentadas. Para este paso calentamos primero un poco de aceite en una olla y luego incorporamos las presas, las freímos un poco por los dos lados.

Luego retiramos las presas y en esa misma olla agregamos la cebolla picada, salpimentamos. Una vez la cebolla cambie de color y se ponga traslúcida agregamos los tomates picados. Dejamos que se cocine por unos 5 minutos y luego incorporamos la pasta de tomate, mezclamos bien, echamos un chorrito de caldo de pollo, tapamos y dejamos cocinar un par de minutos.

Lo siguiente que hay que hacer, es incorporar las presas de pollo, mezclamos bien con el aderezo, y agregamos el choclo, la zanahoria y las vainitas (crudas) y añadimos el caldo de pollo. Aquí sugiero que echen primero una taza y calculen. La idea es que el caldo no cubra por completo las presas con las verduras. Algunas verduras deben sobresalir del caldo, si no el guiso quedará con mucho líquido.

Mezclamos todos los ingredientes de forma pareja y tapamos la olla por aproximadamente 15 minutos (una referencia para saber si ya está, es cuando la zanahoria se cocine) En este paso se cocina a fuego medio.

Una vez que todo este cocido, es hora de corregir la sal y la pimienta y como ultimo paso, agrego 3 ó 4 cucharas de maicena disuelta (depende de la cantidad de liquido del guiso) para darle un toque de espesor al guiso, pero si no desean, pueden dejarlo así no mas y esta listo para servir.

Al momento de servir lo acompaño con rodajas de papa amarilla sancochada.  Recuerden que para tener una opción mas saludable pueden cambiar el aceite de cocina, por aceite de oliva o PAM, como dejar de usar la pasta de tomate empaquetada y solo usar los tomates frescos. Nosotros en casa acompañamos las comidas con arroz integral.

Prometo seguir subiendo recetas fáciles y cuéntenme si se animan a prepararla 😊

 

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