Categories Menu

Posted by on Sep 25, 2019 in Comidas & bebidas, Mamá | 0 comments

Lomo Strogonoff a mi estilo

Lomo Strogonoff a mi estilo

 

El Lomo strogonoff es unos de los platos favoritos en mi casa y realmente es fácil y rápido de preparar. Así que aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso de como lo preparo. Como siempre digo, yo no soy chef, pero amo cocinar y trato de hacerlo de una manera practica. Espero les guste.

 

Ingredientes:

  • 450 gramos de carne de res (cortada tipo lomo saltado, pero más pequeña)
  • 1 cebolla roja grande (picada para aderezo)
  • ¼ de taza de harina sin preparar
  • 150 gramos de champiñones PACCU picados
  • 1 puñado de queso parmesano
  • 1 puñado de perejil picado
  • ¼ de taza de vino tinto (podría ser un poco más)
  • 250 mls de crema de leche o leche evaporada
  • Opcional: ¼ de taza de caldo de res

 

Preparación:

Salpimentar la carne de res y y enharinar. Al mezclar asegúrate que la harina este en toda la carne.

Para el aderezo, en una olla colocamos la cebolla picada con sal y pimienta y freímos en aceite hasta que la cebolla este traslucida. En ese momento incorporas la carne mezclas y tapas unos 5 minutos.

Cuando la carne este cocida (su color cambia a marrón) echas el vino tinto. Vuelves a mezclar y tapas un par de minutos. El alcohol del vino debe evaporarse.

Luego colocas los champiñones picados y aquí es opcional incluir el caldo de res. Mezclas y dejas cocinar a fuego medio por 5 minutos más.

Bajas el fuego a mínimo y colocas la crema de leche o leche evaporada y el queso parmesano. Mezclas y como ultimo paso, al apagar el fuego colocas el perejil picado y… ¡LOMO STROGONOFF LISTO!

 

Consejos:

 

Lo puedes comer como guiso acompañado de arroz, papas cóctel sancochadas o papas fritas, o también puedes usar el guiso como salsa para pastas (esta opción es mi favorita)

Si deseas al momento de echar la crema de leche puedes incluir un poco de nuez moscada, eso lo dejo a gusto de cada uno. Personalmente para el strogonoff prefiero no usarla.

 

Sigue leyendo:

Déjame un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *