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Posted by on Mar 3, 2020 in Comidas & bebidas, Mamá | 0 comments

Receta arroz tapado

Receta arroz tapado

 

El arroz tapado es una comida que yo he disfrutado de pequeña y que ahora es uno de los platos favoritos de Fausto, así que dentro de nuestro menú mensual es imposible que falte. Aquí les comparto la receta y el paso a paso para que se animen a prepararlo. Verán que es super simple y rápido de hacer.

Cantidad: 4 personas / Tiempo en la cocina: 40 minutos

Necesitas los siguientes ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida de res (el corte que ustedes prefieras)
  • 1 cebolla roja grande picada para aderezo
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates sin pepa y pelados
  • 3 huevos sancochados
  • 1 cuchara de pasta de tomate
  • ½ taza de aceitunas negras picadas
  • ½ taza de pasas negras picadas
  • 1 puñado de perejil picado
  • Aceite (para freír)
  • Sal y pimienta
  • Un cubito de caldo de carne (Opcional)

Preparación:

En una olla colocas la cebolla picada en aceite caliente para cocinarla. Cuando cambie su tonalidad y se vuelva semi traslúcida agrego el diente de ajo y el tomate picado y dejo cocinar para obtener el aderezo. No se olviden de echar sal y pimienta.

*Aquí podrían incluir el condimento extra que suelen utilizar como comino, o ajinomoto, sibarita, incluso el cubito de caldo de carne concentrado, si asi lo desean.

Mientras es cocina el aderezo, en una olla aparte poner a sancochar los huevos.

Una vez listo el aderezo agreguen la carne molida, previamente salpimentada y dejar cocinar por unos 10 minutos (la carne cambia de color de rojo a marrón) Es importante que no agreguen agua a la cocción ya que la carne boto su propio líquido. Les recomiendo cocinar con la olla tapada y luego destapar y dejar sancochar un par de minutos más para que la mezcla seque un poco.

Cuando la carne este lista, bajar la candela al mínimo e incorporar los huevos sancochados picados, junto con las aceitunas y las pasas picadas. En casa nosotros picamos todo porque los a los chicos no les gusta sentir la pasa ni la aceituna entera, así que mientras mas chiquito, menos quejas.

Coloco el perejil al final, cuando apago la candela, mezclo de forma envolvente y ¡Listo para servir!

Cada vez que preparo este plato mi hijo escoge si lo quiere tapado (a lo clásico) o destapado, que significa colocar el guiso al costado del arroz. Para hacerlo tapado uso cualquier plato hondo. Coloco arroz como base luego el guiso y tapo con arroz. Coloco un plato plano sobre el plato hondo, giro con cuidado y solo queda retirar el plato hondo para que el arroz tapado este moldeado.

Es una comida que amamos en casa y lo acompañamos con plátano frito.

Espero se animen a prepararlo y me cuenten que tal estuvo.

 

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