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Posted by on Abr 14, 2020 in Comidas & bebidas, Mamá | 0 comments

Receta pollo chi jau kay casero

Receta pollo chi jau kay casero

 

Con la cuarentena es lógico que extrañemos muchas comidas, como los clásicos platos de chifa, entre ellos el pollito Chi Jau Kay, así que para sorprender a la familia me animé a prepararlo y quitarnos así uno de los tantos antojos que tenemos . Es super simple y puedes reemplazar o agregar ciertos ingredientes.

INGREDIENTES:

Para el pollo

– 4 muslos con piernas deshuesados con pellejo (Tipo filete)

– 1 taza chuño o maicena

– Sal y pimienta al gusto

– Aceite (para freír el pollo)

Para la salsa

– 2 dientes de ajo picados

– 1 cuchara de chuño o maicena

– 3/4 taza de agua

– 1 cuchara de aceite de ajonjolí

– 2 cucharas de sillao

– 2 cucharas de salsa de ostión

– Una pizca de sal

– Una pizca de azúcar

– Ajonjolí tostado y cebolla china picada (solo para decora)

 

PREPARACIÓN:

Salpimentar las presas de pollo y pásalas por maicena. Retiras el exceso con un golpe ligero. Cuando tengas todas las presas listas, coloca una por una en el microondas por 2 minutos y pásalas otra vez por maicena, retira el exceso.

Al momento de freír, la piel del muslo debe ir hacia abajo. Recuerda que el aceite debe cubrir las presas y debe estar caliente. Se debe freír hasta que el pollo tome un color dorado. Que quede crocante.

El tercer paso es preparar la salsa que es lo mas fácil.

El ajo picado lo colocas en la olla con un poco de aceite y dejas que se dore. Luego agregas el agua, el sillao, la salsa de ostión, la pizca de sal, el aceite de ajonjolí y por ultimo la pizca de azúcar. Mezclas hasta que la salsa se vea pareja.

Al final añades la maicena disuelta en un poquitín de agua fría. Mueves y en unos minutos la salsa que estaba liquida se volverá espesa y lista para servir sobre el pollo frito y crujiente.

Para decorar y se vea nivel avanzado de chifa puedes salpicarle ajonjolí tostado y cebolla china picada. Nosotros no tenemos ajonjolí.

 

 

 

*La imagen es referencial y puede pertenecer a otro autor

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