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Posted by on May 27, 2020 in Comidas & bebidas, Mamá | 0 comments

Albóndigas de res con salsa de tomate

Albóndigas de res con salsa de tomate

 

Este es una de mis platos favoritos pero no lo hago tan seguido porque armar las albóndigas es un poco pesado, sin embargo vale la pena hacerlo de vez en cuando. Amo las albóndigas con fideos o tipo guiso con arroz 🙂

Aquí el truquito es que una vez coloques las albóndigas en la olla no las muevas para que no se rompan y cuando las gires para que se cocinen de forma pareja hacerlo con una cuchara delicadamente.

Ingredientes
Para la albóndiga

– 500 gramos de carne res molida
– 1 cebolla roja mediana picada en cuadraditos
– 1 diente de ajo
– Un puñado de perejil picado
– 2 huevos
– 4 cucharas de harina sin preparar
– Sal y pimienta
– Harina extra para armar las albóndigas

Para la salsa

– 1 cebolla roja grande picada en cuadraditos
– 4 tomates maduros pelados sin pepa y picados en cuadraditos
– 1 zanahoria cortada en rodajas
– 2 cucharas de pasta de tomate
– Pomarola (salsa roja) aprox 190 gramos
– 1 hoja de laurel
– Un par de hongos hidratados
– 1/2 taza de caldo de res
– Sal y pimienta
– Una pizca de azúcar

Preparación

Para la albóndiga

Mezclar la carne junto con la cebolla y el perejil, incorporar el huevo y la harina y mezclar. Echar sal y pimienta.
Para tener un tamaño uniforme utilizo una cuchara de sopa, la lleno. Tienes que armarlas con la mano asi que échate harina y coloca un poco de harina en un plato plano para que pases las albóndigas y le des forma.

Para la salsa

En una olla grande colocar la cebolla con el ajo, cuando la cebolla se ponga transparente, incorporar el tomate, dejar cocinar unos 5 minutos y echar la pasta de tomate junto con la Pomarola, el laurel, los hongos y la zanahoria. Mezclar dejar hervir unos minutos.
Colocar el caldo de res mover y echar la sal y pimienta, probar el sabor. Colocar una por una las albóndigas. Una vez que las pongas no vale moverlas, aprox 15 minutos a fuego medio/medio bajo, luego hay que girarlas con cuidado y cocinar unos 15 más.
Si vez que se pega la salsa puedes echar un poco de agua o caldo tibio. Para no estar moviendo cada albóndiga lo que hago es sacudir suavemente la olla.

Antes de apagar la candela coloca una pizca de azúcar y mover con cuidado. Esto es porque el tomate es ácido y el azúcar ayuda a nivelarlo 😉

 

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